Корзина

 

пиломатериалы от производителя
оптом и в розницу. Качество Weinig!

 

Ваш регион

 
 
Кировская область, Куменский район, пос. Речной, компания «Евровагонка43»
Меню
 
ПРОДУКЦИЯ
 


Преимущества
 
1. Собственное производство
2. Выгодные цены
3. Доставка по России
4. Высокое качество
5. Многолетний опыт работы
6. Скидки постоянным клиентам


Задать вопрос
 
Близник Леон Николанвич
Близник Леон Николаевич
коммерческий директор
+7 (922) 924-33-25


Не переплачивайте пере-купщикам и посредникам! Мы являемся производителями, и реализуем пиломатериалы по выгодным ценам.

Ваш вопрос


Ваш телефон или e-mail


 

С чего начать изготовление мебели из пиломатериала своими руками?

 
14 Июня 2016

С чего начать изготовление мебели из пиломатериала своими руками?

Создайте мебель своими руками

Вы замечали, что предметы интерьера из дерева смотрятся привлекательно и пользуются большой популярностью? В чем причина столь сильной востребованности дерева при производстве мебели? Во-первых, в обработке оно характеризуется податливостью и оптимальной плотностью. Во-вторых, обладает красивой текстурой с естественными цветовыми тонами. В-третьих, отличается экологичностью. Благодаря доступности данного природного материала сегодня многие проектируют и создают мебель своими руками. Попробуйте и Вы, ведь это очень увлекательно!

Сейчас в продаже по доступным ценам предлагаются пиломатериалы из хвои, хорошо подходящие для самостоятельного изготовления мебели. Применяйте их, фантазируйте, и этот процесс может перерасти в настоящее хобби, стать отличным способом реализовать творческий потенциал. Используя немного воображения, а также обычные доски и бруски, Вы способны самостоятельно сделать уйму полезных предметов домашнего интерьера, которые к тому же будут уникальны. Лавочки, табуреты, столики, полки, сиденья, диваны и даже комоды украсят Ваши комнаты, кухни или террасы, создадут в них необходимый уют.  

Как составить эскизы?

Начинать следует с проекта того предмета, который мы хотим получить в итоге. Согласитесь, без эскиза качественно сконструировать что-то вряд ли получится. Конечно, если Вы создаете своими руками мебель, то Вам потребуются хотя бы схематические чертежи с указанием размеров составных частей. Когда Вы делаете простой столик или табурет из пиломатериала, то вполне хватит одного подробного рисунка, а вот когда задумана реализация чего-то более сложного, то лучше составить чертежи в нескольких проекциях. Вид будущего изделия с разных сторон поможет Вам тщательнее все продумать и спроектировать.  

Как выбрать доски для производства мебели?

Далее перейдем к материалу, который будет использован в работе. В нашем случае это обрезная доска. В первую очередь при выборе доски для мебели следует обратить внимание на то, насколько она ровная. Если доска чуть-чуть поведенная, то ее можно использовать только для коротких заготовок. Однако если нам нужна заготовка длинной два метра и более, то она должна быть прямой. Затем необходимо взглянуть на геометрию торцов и убедиться в том, что срез был выполнен под прямым углом. Делается это либо посредством угольника, либо «на глаз». Чтобы качество сборки будущего изделия было высоким обратите внимание на все грани доски. При производстве мебели своими руками большое значение имеет и внешний вид древесины, поэтому посмотрите на рисунок текстуры, проверьте поверхность на наличие сколов и трещин. Важен также вес, потому что слишком тяжелые доски, скорее всего, являются недосушенными. Насколько доска влажная или сухая в ряде случаев определяется наощупь, т.е. прикосновением руки к поверхности. 

Какие инструменты потребуются для самостоятельного изготовления мебели?

Для работы Вам будет нужен как ручной, так и электрический инструмент, позволяющий качественно производить подготовку элементов конструкции и осуществлять процесс сборки. Из ручного инструмента пригодятся: фуганок (для выравнивания больших поверхностей), шпунтубель (при выборке на кромках пазов), торцовый рубанок (для обработки торцовых элементов), рубанок-горбач (для работы с вогнутыми поверхностями), отвертки и дрель (для отверстий при соединении элементов конструкции и для фурнитуры). Что касается инструмента электрического, то для получения поперечных пропилов потребуется дисковая пила. С ее помощью Вы также легко сможете создавать новые заготовки. Для обработки поверхностей лучше воспользоваться электрорубанком, а для резки брусков и металлических профилей применять электрическую ножовку. 

Как подготовить пиломатериал?

Когда у Вас есть готовые чертежи будущих предметов мебели, найден необходимый материал и инструмент, можно приступать к последнему этапу – подготовке досок к использованию и изготовлению составных частей конструкции. Поскольку Вы делаете мебель, с одной стороны она должна быть функциональной, с другой – симпатичной, создающей комфортную обстановку. Предварительно необходимо произвести обработку деталей, а также участков их соединения. Помните, что размеры должны быть выдержаны точно, а стыковочные элементы друг другу соответствовать. Кстати, если Вы собираете мебель для сада, то доски желательно пропитывать защитным составом, предохраняющим древесину от воздействия температурных перепадов и влажности. Эта проблема также решается покрытием уже собранного изделия специальным лаком. 

Выше мы рассмотрели основные этапы подготовки к изготовлению мебели из пиломатериала своими руками, а какими будут в конечном итоге предметы интерьера, созданные Вами, целиком и полностью зависит от Вашего воображения. Действуйте, у Вас обязательно все получится!

 

 
 

© Евроваганка 43 (2013-2018)

Сайт сделан в Маунтин Сайт

 

Тел: +7 (922) 924-33-25

пос. Речной, Кировская область